Формирование цен в интернет-маркетинге и методах продвижения.

03 мая 2012 | Автор: |


Компания или пользователь, которому нужно продвинуть сайт, нанимая веб-промоутера, старается выбрать лучшего.
Но по каким критериям?
Часто заказчик сам задает такой вопрос подрядчику.
Тот, в свою очередь, приводит доводы, слыша/читая которые, начинаешь завидовать его чувству юмора:

 

  • Позиции по запросам достигаются в максимально возможные короткие сроки. Некоторые оптимизаторы предлагают еще быстрее – рискуете попасть под санкции поисковых систем.

или

  • Мы обеспечиваем результативную раскрутку сайта в предельно сжатые сроки — как правило в 2-15 раз быстрее любого нашего конкурента.

вот и кому верить?

  • К каждому клиенту у нас индивидуальный подход, именно поэтому мы добиваемся отличных результатов в продвижении сайтов.

остальные, видимо, продвигают сайты кучей-вперемешку.

  • Огромный опыт, разумные цены продвижения сайтов и финансовые гарантии позволят Вам убедиться в высочайшем качестве наших услуг.

как гарантии и цены связаны с качеством, никак в толк не возьму.

  • Стабильные результаты продвижения, наши клиенты получают прибыль круглый год (в течение неограниченного периода времени), некоторые клиенты делают это уже 6-й год подряд.

без комментариев…

В итоге выбирают ту компанию, которая заявляет:

  • Свыше ***** тысяч клиентов доверили нам поисковое продвижение своих сайтов

либо

  • мы можем предложить высочайшее качество по разумным ценам, отличающимся в 1,5-2 раза от других московских компаний.

Все логично. Но что делать тем веб-промоутерам, которые не могут похвастаться списком своих клиентов? Ведь то, что у них нечем похвастаться, не делает их плохими специалистами. Значит чем то отличаются веб-промоутеры, кроме цен на свои услуги. Среди доводов я не привел отчетность. Ей то они и отличаются, на мой взгляд. Точнее ее глубиной. Ведь дать табличку из «Сайт-Аудитора» это одно, а предоставить полный анализ маркетинговой кампании в интернете – другое.  И второе много сложнее, ведь чтобы провести кампанию, надо определить ее задачи. Но не каждый заказчик продвижения сегодня готов это сделать.Интернет-маркетинг, в отличие от традиционных маркетинговых методов продвижения, дает чёткую статистическую картину эффективности маркетинговой кампании. Понимание которой требует владения искусством анализа. Что и может/должно служить критерием оценки профессионализма веб-промоутера. Из топ10 Яндекса по запросу «продвижение сайта» рег. Москва ни на одном сайте я не нашел предложения вроде:

 мы охотно делимся знаниями и научим вас самостоятельно проводить поисковую оптимизацию своего сайта…

Нашел его на сайте Ашманова, но его в топе нет.

Зато компании в топе предлагают все, на что хватило наглости, выдумки и юмора. Даже продажу готовых клиентов. Надоело им топ Яндекса продавать, за клиентов взялись. Думаете не стоит у них спрашивать? (в смысле у Яндекса и клиентов).  В то время, как львиная доля организаций щедро оплачивают Директ, топовые сео-конторы что то кому то продают. Услуги Яндекса – клиентам, а последних друг другу. Причем и гарантии дают.

В последний год активно начала развиваться сфера образовательных услуг на рынке SEO. Крупные компании, занимающиеся продвижением сайтов, обучают специалистов, проводят семинары, делают рассылки и публикации. Интернет-маркетинг в стадии бурного роста. Самый удачный момент ввести в штат должность веб-промоутера или специалиста по интернет-маркетингу. В среднем цена услуг штатного веб-промоутера, очевидно ниже, чем цена продвижения сайта в сторонней организации. Ведь рынок SEO далеко не насыщен, и цены формируются только из издержек промоутера и его амбиций. Я говорю о тех, кто разделяет для клиента стоимость своих услуг и  затраты на собственно продвижение.

Все это верно при одинаковой эффективности продвижения штатным специалистом и компанией. У компаний есть, казалось бы, преимущество – наличие большой статистики и готовых решений. Но ситуация с поиском в интернете меняется стремительно. Да и информация об изменениях алгоритмов поисковых машин регулярно публикуется (конечно не на форумах с топами: …экспериментируй и да улыбнется тебе удача!…). Гуру знаниями делятся. Пользоваться агрегаторами может позволить себе любой фрилансер. Примеров удачных одиночек можно назвать достаточно.

Аналогичные рассуждения можно провести касательно других методов продвижения в Интернете, помимо SEO. О формировании цены продвижения в Интернете читайте далее…

 

З.Ы. В тексте приводятся цитаты с топовых сайтов, по курсиву легко их найти (у них же контент уникальный). А ссылок не дам – берегу драгоценный тИЦ.

VN:F [1.9.22_1171]
пожалуйста, оцените страницу, я старался :)
Rating: 4.4/5 (7 votes cast)
Формирование цен в интернет-маркетинге и методах продвижения., 4.4 out of 5 based on 7 ratings

Есть что сказать? - Напишите!

Для предотвращения автоматического заполнения, пожалуйста, выполните задание, приведенное рядом.