Как сделать бизнес на японских аукционах автомобилей

03 Апр 2013 | Автор: |

Автолюбителям, которые хорошо разбираются в автомобилях, можно начать свой собственный бизнес, который будет приносить немалую прибыль. Основное орудие труда- интернет. Офис не понадобится. Но необходим помощник- партнер по бизнесу.

Суть бизнеса заключается в покупке автомобиля на японском аукционе по низкой цене с дальнейшей перепродажей ее на российском авторынке. Японские автомобили были выбраны не случайно. Они очень надежны, недорогие, у них распространенные запчасти, которые можно купить в почти любом городе, они достаточно престижны, даже по сравнению с европейскими и американскими моделями, машины, которые идут на экспорт в другие страны обладают довольно скудной комплектаций по сравнению с машинами, продаваемыми на внутреннем рынке .

Если зайти на сайт сайт www.drom.ru и посмотреть раздел японские аукционы, то можно выяснить, что японские машины продаются на аукционах за 300-2000 долларов. В России их продать можно за 5000-7000 долларов.

Итак последовательность шагов такая:

Вы открываете фирму с партнером, один из вас едет в Японию ( можно по туристической путевке) и занимается покупкой и перегоном автомобилей теплоходом из Японии в Россию. Пункт назначения может быть любым. Например, если вы живете Петропавловске-Камчатском, тогда машина напрямую теплоходом отправляется в Петропавловск-Камчатский, Хабаровске — машина идет теплоходом во Владивосток, оттуда автопробегом асфальтовому покрытию до Хабаровска. Если вы живете в Центральной полосе России, то перегонять машины можно через Новороссийск и другие портовые города.

Подсчитаем расходы на доставку машины. Итак, вы покупаете машину на аукционе за бесценок, скажем 300$, доставка на теплоходе обойдется от 300 до 1500$, таможенная пошлина составит в зависимости от срока выпуска машины, объема двигателя, ее стоимости на аукционе составит 1700-3000$ и выше, на перегон ( включая бензин, проживание, питание, страховку) уйдет примерно 500$. Итого расходы по перегону составят 3000-3500$.

Теперь прикинем потенциальный доход. Машину можно продать на авторынке за 6000-7000$, чистый доход на двоих составит 2000-3000$ долларов с одной машины. За одну поездку можно возить не одну, а скажем две или несколько машин. Тогда увеличиваются расходы по транспортировке на теплоходе и растаможке, но и прибыль от одной партии увеличится. Чтобы уменьшить стоимость таможенных пошлин лучше покупать недорогие машины с объемом 1300-2000, оценкой 3-4 балла, с годом выпуска от 2000 года.

Можно работать с заказчиком напрямую. Клиент заказывает определенную марку конкретного цвета, пробега, комплектации, с определенной аукционной оценкой. Вы определяете примерную стоимость машины, рассчитываете доставку, пошлину, вашу наценки заключаете договор, берете предоплату 50% и привозите машину.

Преимущества этого бизнеса как своего дела очевидны  — это высокая рентабельность и быстрая окупаемость.

Первые продажи 3-4 –х автомобилей позволят вам открыть собственный офис и нанять персонал, который и будет принимать заказы.

VN:F [1.9.22_1171]
пожалуйста, оцените страницу, я старался :)
Rating: 4.0/5 (17 votes cast)
Как сделать бизнес на японских аукционах автомобилей, 4.0 out of 5 based on 17 ratings

Один отзыв на «Как сделать бизнес на японских аукционах автомобилей»

  1. Автор: Сергей на 18 Апр 2014

    За 300$ на Японском аукционе вы купите полную рухлядь, которую устанете продавать в России. реальная прибыль составляет примерно 200-300$ с каждой машины среднего класса (ценового диапазона). Соответственно необходимы приличные объемы. Конкуренция в отрасли значительная, особенно на Дальнем востоке. Партнера лучше иметь постоянно проживающего в Японии, а то устанете путевки покупать. Императорский налог с аукциона и перегон в Японии до порта учитывался?
    Если уж пытаться ввязаться в этот бизнес, имхо, предпочтение стоит отдавать мотоциклам и как вариант коммерческим автомобилям (но на них пошлины, кажется выше)

Есть что сказать? - Напишите!

Для предотвращения автоматического заполнения, пожалуйста, выполните задание, приведенное рядом.