Как открыть свое дело с нуля

24 Июл 2012 | Автор: |

Часть I. Открыть свое дело с нуля

Достаточно ли одного желания для открытия дела?

Говорят, что для того чтобы начать собственное дело, одного лишь желания мало. Доля правды в этом утверждении есть. Задумываясь над тем как открыть свое дело, необходимо иметь не просто желание, а огромное желание, чтобы возможные препятствия не могли сбить вас с пути к великой цели. Будете ли вы при этом прописывать лишь общие черты вашего плана или скрупулезно следовать пошаговой инструкции, вами же самим разработанной – дело ваше. Главное, чтобы огромное желание заставляло вас двигаться в заданном направлении и от слов переходить к делу.

Оглянитесь вокруг, присмотритесь внимательнее к тем, кто находится в сегменте так называемого малого бизнеса (особо азартным можно заглянуть и в сегмент покруче, там где обитают представители среднего и крупного капитала) и определитесь с формой вашего предприятия, будет ли это ИП, ООО или нечто иное. Совет бывалого человека, которые может представить все плюсы и минусы каждого варианта не помешает. Заодно неплохо бы заручиться поддержкой грамотного нотариуса, поскольку документы оформлять все-таки лучше изначально правильно.

Начальный капитал или можно ли начать свой бизнес без денег

Многие справедливо полагают, что без начального капитала стартовать не получится. Собственно, так оно и есть, но не так уж страшен этот начальный капитал, как может показаться на первый взгляд. Разумеется, что на покупку нефтяной вышки копить придется долго и на кредит в банке рассчитывать нечего. Что же касается парикмахерской или пункта по ремонту обуви, то для открытия собственного дела в этой бизнес-нише больших капитальных вложений не требуется. Отговорки про отсутствие начального капитала свойственны, как правило, тем, кто дальше слов идти не хочет. Интересно, что для каждого общества на этот случай есть свое «оправдание».

Россиянин «переводит стрелки» на отсутствие стартового капитала, а американец – на отсутствие соответствующего образования. А ведь бывают и вообще варианты старта собственного дела без начального капитала. Если вы будете убедительны и сумеете привести весомые аргументы в пользу того, как бывает выгодно открыть свое дело с нуля, то у вас есть реальный шанс привлечь чужие деньги в виде стартового капитала (родственники, друзья). Важно при этом помнить, что привлечение средств со стороны, во-первых, нуждается в гарантиях и возврате заимствованных сумм, во-вторых, чревато желанием кредитодателя стать вашим компаньоном, а это не очень радужная перспектива.

Компаньоны

Очень трудно найти в современной жизни пример удачных компаньонов, которые бы оставались в хороших отношениях друг с другом во время совместного владения предприятием и ведения финансовых дел. Дележка прибыли – дело тонкое, еще более тонкое дело – несение затрат. Поэтому начинать плаванье под названием «свое дело» лучше в одиночку. Кроме того, если ваш компаньон внесет солидную часть денег в предприятие, он будет вправе указывать вам, как поступать в том или ином случае, не смотря на то, что идея ваша, продвижение проекта также лежит на ваших плечах и отчетную документацию о проделанной работе вы же сами и ведете. Собственное дело — это такой вариант занятости, когда вы сами себе хозяин, а в случае с наличием компаньонов расстановка сил несколько иная.

Скромно или с размахом начинать свое дело?

Строить ли свой бизнес постепенно, кирпичик к кирпичику или ввалиться на предполагаемый рынок услуг по высшему разряду (с кожаным креслом, сексапильной секретаршей и шикарным кабинетом для себя любимого) – решать вам. Жизнь показывает, что все атрибуты великого босса никак не отражаются на увеличении прибыли компании, поэтому изначально тратиться на приобретение малофункциональных вещей не стоит. В начале работы также вполне можно обойтись без дорогостоящего оборудования и сотрудников на окладе. Если дела пойдут в гору, то через год-другой все это появится без особых финансовых усилий с вашей стороны.

Чтобы открыть свое дело взять кредит или продать квартиру?

Это себе могут позволить только очень опытные в ведении бизнеса люди. Накопленные ими знания и бесценный жизненный опыт помогут найти правильные аргументы для банка и продиктуют условия грамотного вложения средств после продажи имущества. Новичку же это не по силам, а вырученные от продажи жилья средства скорее всего будут бездарно потрачены на всякую чепуху вроде обустройства офиса и покупку машины представительского класса.

Принципы и обман

Иногда приходится слышать о том, что «если не умеешь обманывать, то в бизнес и лезть нечего». У нас почему-то считается, что предпринимательство непременно сопряжено с необходимостью обманывать.  Собственное дело потому и называется собственным, что ты можешь руководствоваться в его ведении личными принципами и принимать свои решения. Если не хочешь обманывать – никто тебя и не заставит, если видишь в этом выгоду и идешь вслед за ней – твой выбор. Есть еще один немаловажный момент, который становится заметен спустя некоторое время после начала ведения бизнеса: постоянные клиенты. Если их обманывать, то вряд ли они останутся среди постоянных, а следовательно и перспектива роста у такого предприятия будет весьма сомнительной.

Личные качества

Нужны ли какие-то особые личные качества для того, чтобы открыть свое дело вообще, а в частности сделать это при особых условиях, например, на дому или в селе? По большому счету претендент на роль предпринимателя точно не должен иметь зависимостей вроде алкогольной, наркотической или игровой. Приветствуется неукротимое упорство по достижению намеченной цели, подкрепленное непоколебимым желанием иметь свой собственный бизнес. Что же касается коммуникабельности, умения быстро соображать и ориентироваться в обстановке рынка, а также наличия специальных знаний, то все это, при желании, дело наживное, а по большому счету вовсе не главное.

Идеи для бизнеса новые и не очень

Точкой отсчета для любого бизнеса, как правило, становится идея. Кому-то хочется заявить о себе оригинально, а кто-то предпочитает двигаться проторенным надежным путем. Прежде, чем открыть дело, идеи необходимо не только рассмотреть в разных вариантах, но и просчитать их жизнеспособность. Реальность такова, что всему новому гораздо труднее пробивать себе путь в нашем обществе, а зарабатывать деньги подобным образом  так и вовсе из разряда фантастики. Хорошие деньги приносят уже проверенные идеи, которые пользуются потребительским спросом. Например, ремонт обуви будет востребован до тех пор, пока не произойдет глобальное потепление и люди не станут ходит босиком, а наладка сантехники останется актуальной до того времени, пока люди будут пользоваться ванной и туалетом.

Едят ли конкуренты новичков?

Однозначного ответа на данный вопрос не существует. Для некоторых географических точек и определенных сегментов рынка тенденция актуальна, но в малом бизнесе это явление не столь  распространенное. С большой долей вероятности можно предположить, что открыв парикмахерскую в 5 метрах от уже существующей точки аналогичного направления, вы рискуете навлечь на свою голову праведный гнев конкурента. Но если вместо парикмахерской ваше предприятие предложит набор других услуг населению (пошив и ремонт одежды, ремонт компьютеров и т.п.), то владельцы подобных мастерских с соседней улицы вряд ли придут с вами драться.

Опыт и образование

Наличие опыта и образования в качестве подспорья для начала бизнеса весьма неоднозначная вещь. С одной стороны, опыт в магазине не купишь, и лавировать среди бурных вод современного рынка с ним сподручней, но есть одно большое «НО». Если это опыт работы в качестве подчиненного, то с руководителем предприятия он может сыграть злую шутку. Подчиненный не привык принимать собственные решения и отвечать за свои действия по полной программе («мы люди маленькие, а начальству виднее»). В начальственном кресле уходить от ответственности не получится, а если с принятием решений выйдет заминка, то можно не успеть за ходом событий и предприятие благополучно прогорит. То же самое касается и образования. Современная образовательная система приучает действовать по схеме, истребляя тем самым творческое начало и применение нестандартных подходов. Чем больше человек учится или находится в роли подчиненного, тем сложнее ему будет решиться изменить свои взгляды на жизнь. Никакие курсы не обучат тому, что должен знать и уметь делать предприниматель, навыки и опыт предпринимательской деятельности каждый получает сам.

Часть II. Криминальная составляющая

Нужны ли криминальные связи для открытия дела?

Все мы дети своего времени, поэтому книги читаем редко, все больше смотрим фильмы. Из данного источника информации получаем сведения о том, что вести бизнес в любой стране невозможно без того, чтобы не иметь надежных тылов в криминальном мире. Есть связи – предприятие живет, нет связей – нет и бизнеса. Дело в том, что как нет абсолютной истины, так нет и абсолютно верного решения по данному вопросу. Если предпринимательство само по себе связано с криминалом, то без связей не обойтись. Так, например, незаконная переправка через границу какого-либо предмета, предположительно будет проведена успешно только в том случае, если у вас есть подкупленные люди в таможне. Если вам переправлять нечего, поскольку вы занимаетесь ремонтом одежды, то и заводить выгодные отношения со служащими таможни вроде и незачем.

Бандиты-вымогатели

Здесь действует то же правило, что и в вышеупомянутом пункте по поводу криминальных связей. Чем больше криминальная составляющая вашего бизнеса в качестве ИП или ООО, тем больше шансов познакомится с представителями криминального мира, причем они могут быть как в штатском, так и в форменной одежде. Количество бандитов также зависит от географического месторасположения вашего предприятия. В крупных городах криминала больше. Если вы сами понимаете, что частенько преступаете черту дозволенного – будьте готовы делиться частью вашей прибыли с тем, кто вам укажет на несоответствие ваших действий букве закона.

Хороший бизнес – лакомый кусок

Шанс того, что вы потеряете свой бизнес, как только он станет «на ноги» и будет приносить завидную прибыль, есть всегда. Правда, для тех, кто только сейчас озабочен тем, как открыть свой бизнес, эта перспектива довольно отдаленная. Лакомым кусочком обычно выглядит крупный бизнес, а до этого еще нужно дорасти.  К тому моменту, как дело превратится в стоящий для отбирания предмет, вы уже и сами научитесь многому, в том числе и постоять за себя.

Часть III. Финансы и бухучет

Реально ли получать прибыль при наличии стольких конкурентов?

Бизнес это всегда риск, но прибыль слишком сильный стимул. Вопрос о конкурентоспособности вашего предприятия можно решить еще на стадии планирования проекта под названием как открыть свое дело. Если, глядя на очередь в банкомат, вы впадаете в панику от того, что вам не хватит денег, и даже не пытаетесь заводить знакомство с понравившимся вам человеком лишь потому, что вокруг столько привлекательных и обаятельных конкурентов, то это весьма печально. Такой подход свидетельствует о том, что вам необходимо пересмотреть свои взгляды на жизнь и отношения к конкурентам в частности. Лучше подумайте о том, что если какое-то дело приносит прибыль другим, то оно также способно приносить прибыль и вам.

Душат ли бизнес в России налогами?

Утверждение о том, что в нашей стране бизнес душат налоги не более чем миф. Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы посчитать конкретную сумму налога с любой прибыли. Берем столь популярную у нас упрощенную систему налогообложения (УНС) и считаем. Допустим, вы владелец компании по доставке цветов и подарков. Доходы вашего предприятия за последний месяц — 300 000 рублей, на зарплату персоналу ушла половина суммы (150 000 рублей).

Отчисления, согласно УНС составляют:
единый налог — 6%, в вашем случае – 18 000 рублей;
отчисления на зарплату сотрудников — 14%, в вашем случае – 21 000 рублей.

Итого: при доходе в 300 000 рублей, отчисления по налогам составили 39 000 рублей.

Так это данные только по «белой» бухгалтерии, а ведь в большинстве случаев существенная часть выручки находится в тени и никакие налоги с нее не вычитаются. Если еще и учесть, что некоторые предприятия ведут отчисления не по системе УНС, а по схеме ЕНВД, то налоги будут еще скромнее.

Насколько велики затраты по взяткам?

Конкретной цифры вам никто не скажет. Можно предположить, что всевозможные несанкционированные поборы не такая уж тяжелая ноша по сравнению с тем, какую прибыль приносил дело, если люди, называя взятки грабительскими, тем не менее, согласны их платить. К тому же, не все виды бизнеса нуждаются во взятках. Чаще всего взятки касаются тех отраслей рынка, где предприниматели чаще всего вынуждены нарушать всевозможные нормы (перегруз автомобиля на весах в дороге – взятка представителю ГИБДД, практически каждое предприятие общепита – взятка представителю санстанции и т.д.). Если вы оказываете услуги по уборке помещений, то контролирующие органы вряд ли вами заинтересуются всерьез.

Причины разорения

Как правило, основной причиной разорения подавляющего большинства компаний являются не налоги, и не взятки, а неправильное управление. Для малого бизнеса очень важно, чтобы управленческий учет велся на достойном профессиональном уровне и все жизненно важные решения принимались не «на авось», а в интересах самого предприятия. Допустим, крупная  компания сотрудничает с целым рядом постоянных клиентов, которым время от времени дает поблажку в виде отсрочки платежа. Кто-то из них платит вовремя, кто-то выплаты задерживает, но на общем фоне это не очень заметно. Если же такую политику будет вести мелкая контора в отношении своего одного единственного заказчика, который однажды не захочет возвращать долг по этой самой отсрочке, то на предприятии можно поставить крест. Ведение учета лучше получить специалисту либо самому таким специалистом стать, благо курсов сегодня по данному вопросу предостаточно и времени они отнимают не так много, а польза от овладения подобной наукой весьма существенна.  Тогда вы всегда будете знать, можете ли вы сейчас позволить себе купить дополнительное оборудование для своего предприятия или с его приобретением лучше повременить.

Отчеты в налоговую инспекцию и проверки

Квартальные отчеты не так уж страшны, тем более что сам этот процесс предельно прост: заполняете данные по форме, отправляетесь в налоговую, сидите в очереди, сдаете бумаги инспектору. Что же касается проверок, то в первые два-три года существования конторы вряд ли кто-то пойдет туда с проверкой, представителям налоговых органов  хватаете более перспективных в плане истории и финансов клиентов.

Часть IV. Сотрудники

Родственники и друзья

Первое, что приходит в голову новоявленному представителю малого бизнеса при размышлениях о том, как открыть свое дело без существенных материальных затрат, это возможность организовать так называемое семейное предприятие, где жена будет бухгалтером, теща продавцом, шурин водителем и грузчиком по совместительству. Полагая, что при таком раскладе все деньги останутся в семье, и каждый будет трудиться добросовестно, человек делает очень большую ошибку. Во-первых, спрос с  родственников весьма проблематичен. Будете ли вы отчитывать тещу за то, что она открыла торговую точку на 15 минут позже, потому что опоздала? Сможете ли вы уволить выпивоху шурина, если жена сто пятый раз просит дать ему еще один шанс на исправление? Во-вторых, если в ваших рядах все же окажутся хорошие сотрудники со стороны, они не смогут работать в таком коллективе, где существуют поблажки для родственников, а с остальных спрос по полной программе. То же самое касается и друзей, с которым очень трудно выстроить отношения по схеме «руководитель-подчиненный».

Отношения с подчиненными

Тут главное не впадать в крайности, особенно это касается уровня зарплаты, ответственности за «косяки» и благодарности.

Зарплата должна быть средней по рынку, тогда есть шанс заполучить в штат более приличных людей. Если она будет меньше, то вероятность того, что ваши сотрудники будут малоквалифицированными, плохо организованными по времени или пьющими людьми возрастает многократно. Если зарплата будет больше, чем у конкурентов, существенного влияния на профессиональный уровень или качество работы персонала это не окажет, так зачем лишние траты?

Понятие «человеческий фактор» обычно скрывает за собой все возможные «косяки». Например, идеально разработанная схема доставки продукции вдруг дала сбой по причине того, что водитель решил быстренько устранить небольшую поломку, которая «при вскрытии» явила настоящую аварию, несовместимую с дальнейшим движением автомобиля. «Косяк» — безусловно, незачем было лезть туда, куда положено заглядывать только слесарям на станции техобслуживания. С другой стороны, если наказать водителя, он может обидеться и уйти, а ведь этот человек никогда не отказывается работать в неурочное время.

Благодарность понятие в бизнесе эфемерное. Сколько бы вы не платили премий, как бы ни баловали подчиненных бесплатными обедами и корпоративными вечеринками, они не станут работать у вас из благодарности при постоянной задержке зарплаты даже по объективным причинам.

Должен ли я проводить на работе все время?

Это каждый решает для себя сам. Кто-то предпочитает торчать там сутками, кто-то ограничивается парой часов. Это все зависит отличных качеств хозяина предприятия и семейного уклада его жизни. Увлеченные долгим пребыванием не работе люди просто любят трудиться или просто не желают проводить время дома с семьей. Работа руководителя в основном заключается в том, что он принимает ответственные решения, необходимость такая случается не так часто. Все остальное время занимает текучка, которую при желании можно сократить до минимума. Люди вполне могут ограничиться четырьмя часами в кресле руководителя, если в компании хорошо налажена работа нижестоящих начальников со своими подчиненными.

VN:F [1.9.22_1171]
пожалуйста, оцените страницу, я старался :)
Rating: 4.8/5 (67 votes cast)
Как открыть свое дело с нуля, 4.8 out of 5 based on 67 ratings

комментария 2 на «Как открыть свое дело с нуля»

  1. Автор: АЛексей на 29 Ноя 2013

    Спасибо инфа полезная. Если есть возможность хотел бы более детально проконсультироваться у вас vk.com/starykhalexey

  2. Автор: Антон на 03 Дек 2013

    Прочитал статью 24 июля 2012 года . Про открыть свой бизнес. Очень понравилось как написано, мне очень хочется тоже работать сам на себя , но я хочу чтобы работа была от души чтобы это меня вдохновляло и придавало желания стремится и работать еще сильней .
    Как бы понять чем лучше заняться и что лежит к моей душе и в тоже время прибыльно в наше не легкое время . Буду рад диалогу …

Есть что сказать? - Напишите!

Для предотвращения автоматического заполнения, пожалуйста, выполните задание, приведенное рядом.